Независимая оценка при ДТП от компании «Оценка плюс»

Количество автолюбителей неуклонно растет, а вместе с ними растет и число ДТП на дорогах страны.
Кайрат Дурдуев

Кайрат Дурдуев

Спорные ситуации на дороге в современных условиях помогает разрешить независимая оценка при ДТП. Эту услугу предлагает своим клиентам юридическая компания «Оценка Плюс»

Основные этапы независимой оценки после ДТП

Суть независимой оценки при ДТП сводится к определению величины ущерба, нанесенного автомобилю, и расчету точной суммы компенсации, которую должна будет выплатить страховая компания. Для качественной независимой оценки при ДТП потребуются:

  1. Страховой полис;
  2. ПТС;
  3. Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  4. Личный паспорт владельца автомобиля;
  5. Справка о ДТП, выданная органами ГИБДД;

В целях экономии средств, времени и максимальной эффективности, необходимо подойти к процессу оценки очень серьезно и со всей ответственностью. В предельно короткие сроки нужно предоставить необходимые документы и иную информацию, требуемую для корректной оценки. 

Наиболее важным моментом является подготовка автомобиля к осмотру. Как раз на данном этапе независимый эксперт определит размер ущерба, нанесенного транспортному средству, выявит все поврежденные агрегаты и узлы. Очень желательно контролировать процесс осмотра от самого начала до самого конца, ведь никто не знает свой автомобиль лучше его владельца. 

Далее эксперт определяет сумму, необходимую для ремонта и степень износа автомобиля. Итогом станет окончательная сумма, необходимая для возмещения ущерба.

Чем независимая оценка лучше оценки страховщика?

Страховая компания – это коммерческая организация, а значит, ее основная цель – извлечение прибыли. И не секрет, что максимальное уменьшение суммы ущерба напрямую влияет на прибыль фирмы. То есть, оценка от страховщика далеко не всегда будет объективной и справедливой. Поэтому, оптимальный вариант – это независимая оценка, где нет никаких коммерческих интересов…Ну а куда обратиться, вы уже знаете – компания «Оценка Плюс»!

 То есть, оценка от страховщика далеко не всегда будет объективной и справедливой. Поэтому, оптимальный вариант – это независимая оценка, где нет никаких коммерческих интересов…

…Ну а куда обратиться, вы уже знаете – компания «Оценка Плюс»!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО

  • 8-905-899-76-67

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ДТП

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП
Проведем независимую оценку автомобиля при ДТП

  • Оценка автомобиля для Страховой компании
  • Оценка автомобиля для РСА
  • Оценка автомобиля для Суда

Стоимость услуг по независимой экспертизе при ДТП

Порядок проведения независимой экспертизы при ДТП:

  1. Заключение договора с независимой экспертной компанией;
  2. Согласование даты, места и времени осмотра транспортного средства;
  3. Виновной стороне отправляется телеграмма, приглашающая присутствовать на экспертизе, представитель страховой компании также получает уведомление о месте и времени проведения осмотра;
  4. Оформление акта осмотра транспортного средства (в обязательном порядке прилагаются фото повреждений);
  5. Расчет суммы ущерба;
  6. Составление отчета об оценке;
  7. Передача отчета клиенту.

Стоимость экспертизы складывается из количества поврежденных деталей, затраченных на осмотр нормо-часов и сложности работы. Каждый случай индивидуален и требует персонального подхода. 

Любой владелец автомобиля имеет полное право на проведение собственной независимой экспертизы. При выявлении разницы в суммах ущерба в страховую компанию направляется претензия, к которой прикладывается отчет независимой экспертизы.

Даже в этом случае необходимо понимать, что 100 % ущерба взыскать не удастся, так как при выплатах всегда учитывается процент износа.

Если сумма ущерба превышает 400 тыс., оставшуюся часть должен заплатить виновник ДТП.

Не рекомендуется торопиться с ремонтом, начинать его можно только после заключения независимой экспертной компании.

Чаще всего экспертная оценка состояния пострадавшего в ДТП транспортного средства проводится компаниями, состоящими со страховой в договорных отношениях.

В большинстве случаев выплаченных за причиненный ущерб денег не хватает на полноценное восстановление автомобиля. Это связано с тем, что эксперт работает в интересах страховых компаний, которые идут на все для минимизации затрат.

Причина расхождений в сумме ущерба заключается в возможности манипуляций степенью износа подлежащих замене деталей. Эксперты всегда стремятся снизить сумму в пользу страховой компании, поэтому на полноценный ремонт автомобиля денег может не хватить.

В таких случаях рекомендуется обращаться в независимые экспертные компании, не имеющие договоров о сотрудничестве с данным страховщиком.

В случае аварии первым делом необходимо вызвать службу ДПС.

Для возмещения ущерба страховой компанией нужно представить следующие документы:

  • приложение к определению/постановлению ГИБДД;
  • извещение о ДТП;
  • документы на автомобиль;
  • водительское удостоверение.

Справки выдает инспектор ДПС, извещение о ДТП нужно заполнить самостоятельно. Этот пакет документов необходимо направить в страховую компанию виновника ДТП, после чего назначается независимая экспертиза повреждений автомобиля.

.

Услуги арбитражного юриста

Практически любая деятельность, связанная с финансовыми потоками, рано или поздно, приводит к спорным и конфликтным ситуациям. 

НАШ АДРЕС:

454000, г. Челябинск, ул Свободы 83

8 (905) 899-76-67

ocenkaplyus@bk.ru